Ristorante Giapponese Ran

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Cucina Giapponese
Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
NIGHIRI MISTO

Piccola polpettina pressata o arrotolata, preparata usando un makisu (tappeto di bambù) o oshibako (forma di legno). Nella sua forma più semplice è un blocchetto di riso sushi, con una punta di wasabi e una fettina sottile di pesce crudo, legata con una striscia sottile di nori (alga secca).

Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
FUTOMAKI

Polpettina cilindrica con il nori all'esterno, spessa due o tre centimetri e larga quattro o cinque centimetri. Viene preparata con due o tre ripieni, scelti in modo da completarsi in gusto e colore.

Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
HOSOMAKI

Polpettina cilindrica con il nori all'esterno, spessa due centimetri e larga due centimetri. Generalmente ha un solo tipo di ripieno.


Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
URAMAKI

Polpetta cilindrica di dimensioni medie con due o più ripieni. Differisce da altri maki perché il riso è all'esterno ed il nori all'interno. Il ripieno è al centro, circondato da un foglio di nori, quindi uno strato di riso ed una guarnizione esterna di un altro ingrediente, come uova di pesce o semi di sesamo tostati.

Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
TEMAKI

Polpetta a forma di cono, con il nori all'esterno e gli ingredienti che sporgono dall'estremità larga. Lungo dieci centimetri, va mangiato tenuto con le dita.

Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
GUNKAN MISTO

Polpettina di riso avvolta da una fettina di pesce crudo e sormontata da una guarnizione variabile, nelle differenti versioni: calamaro e ikura (con calamaro esterno e uova di salmone), tonno (con spicy tuna), salmone (con spicy salmon), salmone e granchio (salmone, granchio e cipollina) e salmone ikura (salmone e uova di salmone).


Cucina Giapponese - Ristorante Giapponese Ran
TEMPURA

Alla base di questo piatto ci sono gamberi, scampi, peperoni, fagiolini, zucchine, carote e altre verdure, tutti avvolti in una pastella preparata con farina, uovo, acqua e poi fritti in oli di diverse varietà.

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YAKITORI

spiedini di pollo con salsa terijaki.

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TON KATSU

Cotoletta di maiale.


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BARCA TEMPURA
tempura • 12 sashimi • 4 nighiri
• 3 hosomaki • 3 uramaki

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BARCA RAN
uramaki astice • 16 sashimi • 6 nighiri
• 8 hosomaki • 4 uramaki

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BARCA SPECIALE
6 sashimi • 4 nighiri • 4 uramaki • 6 hosomaki
• 4 gunkan • 4 tiger uramaki • 4 uramaki speciale



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